注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巨信商学院一分钟营销

巨信商学院一分钟营销,微信:gzjuxin88

 
 
 

日志

 
 

一碗“天价粥“救活快倒闭的粥店【葛闻华谈互联网思维】  

2014-12-23 09:48:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听朋友说,某粥店一碗粥竟然卖到118元,当时我第一个反应是什么样的粥竟卖出如此天价,这么贵的粥谁能喝得起?


去了之后,我发现这家粥店的生意竟异常红火,顾客络绎不绝。原来,这家粥店除了卖118元一碗的天价粥外,还有好多价格普通、味道鲜美的粥和各种小吃。而大多数顾客点的都是那些普通的粥和小吃。“那为什么还要打出118元一碗的牌子,还不是自砸生意吗?”我满腹疑惑地问那位看上去非常精明的年轻老板。可老板竟笑着反问我:“那你是为了什么来的呢?”“好奇,我要看看到底什么粥能值118块钱一碗。”我不假思索地回答。老板意味深长地对我说:“这就是你问题的答案,那些顾客都是怀着跟你一样的心理来的,其实这正是我需要的。”


老板告诉我:其实粥店刚开业的时候,生意也并不是很好,几近快要倒闭关门。尽管环境幽雅,粥也是味美价廉,可是这样的粥店在我们小城有好几家,所以无法吸引顾客上门。面对激烈的市场竞争,那段日子老板整日愁眉不展,茶饭不思。后来,他突然想起每年中秋节有些食品公司总会借机推出几款“天价月饼”。之所以说是天价,是因为月饼的价格确实是高得惊人。到最后那些天价月饼卖出去没卖出去我们不得而知,可是那家食品公司却因此被大家记住了,他们生产的食品也在市场上非常畅销。


突然他灵光一闪,我何不也推出一款天价粥来吸引顾客。于是,他专门高薪请来了一位名厨来熬制这款天价粥。而他又在本地的报纸、电视台等媒体做了大量的宣传,怀着好奇的心理很多顾客慕名而来。由于粥用料独特,都是些名贵的中药材和一些成本很高的营养滋补品熬制而成的,所以即使卖118元一碗也赚不了很多钱,但是却因此而带动了店里其他的生意。是“天价粥”吸引来了顾客,但真正留住顾客的却是那些味美价廉的普通粥和小吃。如今市场竞争日趋激烈,消费者对各种打折、优惠、大甩卖等常规促销越来越麻木,相反,适当用一下“天价”促销反而能取得意想不到的效果。


葛闻华点评:这一招,维多利亚的秘密已经用得纯熟,一件镶满钻石珠宝的内衣,肯定只能看,看是一件内衣几百几千,这么不便宜的东西,在这件天价内衣面前,便是“便宜”了,赶紧买回去了!

想一夜之间顿悟互联网思维营销,与大佬同频,创造财富奇迹?

1.点击下方图片,直接进入官网,免费领取《互联网思维魔力营销兵法》

【葛闻华谈互联网思维】“朕只想安安静静地做个美男子” - 互联网思维营销兵法 - 互联网思维魔力营销兵法-营销实战

2.扫一扫微信二维码,马上关注“广州巨信文化”

【葛闻华谈互联网思维】“朕只想安安静静地做个美男子” - 互联网思维营销兵法 - 互联网思维魔力营销兵法-营销实战

微信号:gzjuxin99

关注广州巨信文化

你将有机会成为《互联网思维魔力营销兵法》会员

你将随时了解国际最前瞻、最流行、最实战的营销资讯

你将不断充实自己互联网思维营销武器

你将全副武装自己的互联网思维营销头脑

你还将免费得到更多……因为……

我将每天为您撰写《互联网思维营销》实战转播,我将为您揭秘更多正在发生的更多不为人知的营销秘诀,你一定会被震撼!

每天限30个幸运儿


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017