注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巨信商学院一分钟营销

巨信商学院一分钟营销,微信:gzjuxin88

 
 
 

日志

 
 

【葛闻华谈互联网】互联网初创公司如何做营销?  

2015-01-07 10:43:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你已经看厌了电视里各种明星大牌出演的广告,也几乎能背得出地铁里铺天盖地的凡客体。也许你有时候会想这么多的广告要花多少钱——几百万、几千万,都有可能是答案。惊讶么?没错,媒体是稀缺资源,各行各业的商家,都在争抢一个黄金位置的广告位。


葛闻华经常说:小米开始都不敢这么玩,你敢这么玩吗?


如果你有一家初创的互联网公司,产品快发布了,你想做一些营销工作,为产品带来新用户。你最容易想到的办法就是去网站打广告,banner,loading 之类,不过他们的报价很快就让你却步。大部分初创公司都是没有可能承担一个月几十万的营销费用的。


作为一个营销人士,在我看来,互联网初创公司,一开始就要严格控制营销费用。但是少花钱不等于少花心思。相反,你需要想尽各种渠道, 找到廉价带来第一批用户的办法。


那么, 预算少的初创互联网公司可以考虑从哪几个方面入手做营销呢?


1、病毒传播营销。互联网产品重体验,体验决定口碑,口碑决定用户粘性。如果产品测试的结果显示你的产品不错的话,恭喜你,病毒传播的基础已经存在了。病毒传播的原理是, 一个普众感兴趣的点(可以是恶搞元素, 可以是萌,这个点最好能和你产品的功能直接结合起来)加上一个鼓励传播的机制 (比如转发 5 个朋友, 可以赢得一个小奖励),让用户自发对产品进行推荐。推荐的效果会以几何倍数展现出来。一旦你的用户量达到 5 万左右, 就有了爆发的基础。在设计产品的时候, 就可以把这个机制做进去,把病毒传播变成产品功能的一部分。


2、资源互换。如果你恰巧有一个朋友,他有一款用户量不少的产品,他愿意帮你的产品在他的产品里免费做个广告,条件是你也需要在你的产品里对用户推送他的产品。你并没有花一分钱, 但是事实上你已经获得了一个广告位。当然, 这种资源置换式的营销模式比较适合在两个体量相近的公司之间进行。在你的公司比较小的时候,能够换到的资源可能比你期望的少很多。不过资源的好坏不在于多少,而在于资源是不是能够精准得捕捉到你的目标用户。


3、投放广告。对于有些互联网产品,最有效的办法还是买些广告。 比如电子商务网站买搜索引擎关键词。网络游戏投放游戏咨询站广告。投放广告的时候,注意衡量一下 ROI 吧。确实, 投放了短时间发现没有效果就立刻停的做法有点急功近利,但是预算紧的初创公司必须钱花在刀刃上。

4、到社交平台上与用户直接互动。SNS 和微博的崛起让产品有了直接和用户互动的机会。现在在微博上的品牌繁多,这些品牌都有专人维护官方微博。微博比较适合产品有了一定知名度和用户群之后,用于和用户进行长期互动交流。


一般来讲,有效的营销打的都是组合拳。现代用户每天都被各种媒体包围。刚在电视里看了一条广告,却低头在微博上看到有朋友评论该产品的负面;上视频网站又被另外一款同类竞品的广告吸引。单一的营销手段已经不不再能真正“影响”到你的用户。因为没有太多预算在广受关注的媒介上直接投放广告,初创的互联网公司更加需要寻找多个途径吸引新用户。往往是多管齐下,才能让努力发生化学效应,变出神奇效果。

----------------------------------

想一夜之间顿悟互联网思维营销,与大佬同频,创造财富奇迹?

1.直接进入官网www.13emba.com,免费领取《互联网思维魔力营销兵法》

2.马上关注“广州巨信文化”

【葛闻华谈互联网】互联网初创公司如何做营销? - 互联网思维营销兵法 - 《互联网思维魔力营销兵法》-微博营销

微信号:gzjuxin99

关注广州巨信文化

你将有机会成为《互联网思维魔力营销兵法》会员

你将随时了解国际最前瞻、最流行、最实战的营销资讯

你将不断充实自己互联网思维营销武器

你将全副武装自己的互联网思维营销头脑

你还将免费得到更多……因为……

我将每天为您撰写《互联网思维营销》实战转播,我将为您揭秘更多正在发生的更多不为人知的营销秘诀,你一定会被震撼!

每天限30个幸运儿


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017