注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巨信商学院一分钟营销

巨信商学院一分钟营销,微信:gzjuxin88

 
 
 

日志

 
 

【聊天秘密】销售冠军的有什么聊天技巧,听完不由叹服!  

2018-05-12 13:01:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“在干吗?”


“没干吗


“最近怎么样?”


“就那样”


“忙吗”


“嗯”

......


这天没法聊了!这,典型的宅男尬聊,完全不对眼神!

 

“先生想买点什么?我可以给您介绍一下。”


“没事,你忙你的,我就看看”


然后,没有然后,逛完走了,走,了!了!

 

你如果不会聊天,一聊就聊死,妄想通过脑电波交流的话,你会没朋友的!


你如果不会聊天,妄想顾客一看见你买的话,你会没有销售业绩的!


如何成为销售冠军?要会聊天!

【聊天秘密】销售冠军的有什么聊天技巧,听完不由叹服! - 巨信商学院一分钟营销 - 巨信商学院一分钟营销


我们在和客户交流的时候,不要总是以句号结尾,要学会使用问号,向他提问,这样才能保证沟通的正常进行。同时要明确自己的沟通目标,巧妙地利用客户的提问,逐渐掌握话语的主动权,将两人的交流主题慢慢引向对自己有利的方面。


很多营销人员很怕客户提问,但是不提问的客户,通常并没有购买意愿,你只有通过不断的引起客户提问,不断通过解答来打消客户的疑虑,才能达成最后的成交。


比如下面这个例子:


有个月卖护肤品100万的销售冠军。

一个男士走进来,她就说:“你好,先生,是自己用还是送朋友?”

“送朋友。”

“是普通朋友还是女朋友?”

“女朋友。”

大家知道她接下来说了句什么吗?

她说:“哎哟,你女朋友真幸福。”

大家知道这位先生当时听到这句话是什么感觉吗?

他的感觉是:我要是不买,我女朋友不是白幸福一场吗?有人去买东西,尤其是消费品,你就要想着说:你妈妈真幸福,你爸爸真幸福,你太太真幸福,你孩子真幸福,懂吗?

她接着又说:“你女朋友的皮肤是干性的还是中性的?”


男士说:“不懂啊。”


她说:“这样吧,她脸上有没有小痘痘啊?”


男士说:“好像有几个。”


然后她接着和男士说:“我们这边选择给女朋友送礼物的,有高档的、中档的和一般的,大部分选择的是这个。”


大家觉得她当时和男士推荐的是高档的、中档的还是一般的?


如果女士们认为是高档的,那么就说明你不了解男人。


实际上,男士给自己的女朋友买东西有相当一部分不是挑最贵的、挑最好的买,而是觉得只要这东西能拿得出手去就行。


我们来分析一下,如果当时她说是高档的,可万一碰到这位男士是吝啬鬼,或者囊中羞涩是不是就走了,对吧?


她推荐一个中档的,并且说大部分人买的是这个,当然也有选择高档的。所以说,当时男士一听,大部分人都买的这个,那这个东西就是能拿得出手的,自己买这个也不会没有面子。当然也有那种一定要给自己女朋友买最贵的人。因为她也说了,当然也有选择这个高档的,她又留了一个余地。


她说:“大部分人选择的是这个。”男士说:“有一个问题啊,怕给她买了用不上啊。”男士是不是又难为她了,对吧?


大部分销售员在这个时候可能就这么说了:“肯定用得上啊,她皮肤不是有小痘痘吗,这个对她非常适合的,能马上就把小痘痘去掉了。”


但是,她不是这样和男士说的,她说:“我觉着你不是很了解女孩子,其实在女孩子心里,用上用不上是一回事,买不买是另外一回事。”


听她说这话,男士是不是没话说了


她如果这样和男士说:她肯定适合的。那男士会说:“万一不适合呢?”“不适合我给你退。”就变成这样了,是吧?后来男士说:“也对,这样我给她买,我肯定给她买,我改天叫她一起来。买不买是一回事,要真用不上也挺浪费的。这样子,我改天叫她一起来,来了之后买。”在这个时候大部分销售员可能又会说:“今天我们正好有活动,打八折,等带她来,优惠可能就没有了。”但是如果这样说,男士就会说,优惠不优惠无所谓,是不是会以这样的方式拒绝?


大家知道她跟男士说什么了。


她说:“你不了解女孩子,你叫她来,你说我去给你买化妆品,你感觉她能来吗?买不买是一回事,最重要的是你是不是要给她惊喜。”“也对啊。”然后她紧接着说:“这样子,你先带回去给她一个惊喜。然后,化妆品如果不行你拿回来,我再给你换,你可以先把惊喜给她带回去。”男士是不是没路可退了?拿给男士开完单子是不是可以不交钱呢?是完全可以的,那就开单子,她开完单子之后,然后接着说:“这边请。”男士说:“你叫我干吗去?”“我带你交钱去。”


大家想想男士开完单子去收银台的时候,可能会路过别人家的柜台。那么别人的柜台,可能就会问男士:先生,需要点什么,我们这儿有更便宜的。有没有可能?是有可能的,对吧?对她来说是一种风险。我们有时候拿了单子会不会看?是有这种可能的。

如果她跟着男士,第一,男士不会再看了;第二,别的柜台的人也不会再问了。是这样吧?然后到了收银台排队交钱,男士都交完钱了,再拿回来退是不是不好意思?反正是过两天不合适还可以再退,男士先拿回去看能不能给她个惊喜吧,是这样吧?那么,拿回去有没有退的可能?有退的可能,是不是同样也有不退的可能?这个时候,就是概率问题了。

所以,要成为销售冠军,要不怕提问,要鼓励提问,要会聊天,聊好天,业绩就上来啦!

再需要注意四点:

1.  仔细观察客户的眼神(确认过眼神吗)

【聊天秘密】销售冠军的有什么聊天技巧,听完不由叹服! - 巨信商学院一分钟营销 - 巨信商学院一分钟营销

2.  认真倾听客户的声音(你对我重视吗)

【聊天秘密】销售冠军的有什么聊天技巧,听完不由叹服! - 巨信商学院一分钟营销 - 巨信商学院一分钟营销

3.  及时询问客户的意见(但不要制造意见)

【聊天秘密】销售冠军的有什么聊天技巧,听完不由叹服! - 巨信商学院一分钟营销 - 巨信商学院一分钟营销

4.  弄清楚客户的“言外之意”(我要的其实是这个)

【聊天秘密】销售冠军的有什么聊天技巧,听完不由叹服! - 巨信商学院一分钟营销 - 巨信商学院一分钟营销


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018