注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会营销才会赚大钱

巨信商学院一分钟营销,微信:gzjuxin88

 
 
 

日志

 
 

【现象反思】中国制造的真相:掌握核心技术我们才能赢得尊重  

2018-05-19 11:54:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018年4月16日晚,美国商务部发布公告称,美国政府在未来7年内禁止中兴通讯向美国企业购买敏感产品。


平地一惊雷!


目前,中兴通讯主要经营活动已无法进行。不止是相关业务,对当前全球和中国的运营商网络建设也会带来一定影响,并有可能影响未来5G网络的推进。


   

 

一个万亿的企业,因为一个小小的芯片,岌岌可危!盘点一下,我们突然就发现:高精端技术,粮食,原油,很多我们没法抓在自己手里。

                           

 葛闻华经常想:如果米国的网络给我们一断:估计国家不能运转了,因为你的电脑和手机不能用了,没有手机和电脑,你怎么工作?当年的伊拉克战争,为什么伊拉克没有还手之力?眼睛都瞎了,打什么?


像芯片这种底层的技术,还有很多很多,比如,我们天天用的笔,最核心的笔珠,是日本的技术......


我们作为曾经的世界工厂(也许现在也还是),就像没有打地基的高楼,随时会因为一阵风而轰然倒塌!


如果没有核心技术,没有品牌,没有创新,我们只是made  in china!

 

【现象反思】中国制造的真相:掌握核心技术我们才能赢得尊重 - 巨信商学院一分钟营销 - 巨信商学院一分钟营销

 

所以经常有人问葛闻华:怎么做营销?怎么做招商?有没有“一招致胜”的方法?或者是:你不要跟我说其它的,我只要销量!


你能做的,别人都能做的时候,你还有什么竞争力?


哪怕是你以为滴滴终于一家独大的时候,美团也许就能把它干趴下,哦,美团算什么,还有那么多的车企还没有动呢,滴滴除了钱,有什么?比谁钱多是最危险的事情,因为不管你的楼是80层还是160层,没有核心地基的楼,根本没有稳固而言!


【现象反思】中国制造的真相:掌握核心技术我们才能赢得尊重 - 巨信商学院一分钟营销 - 巨信商学院一分钟营销

 

如果你觉得你的产品很不错了,OK,那你就可以愉快的学习如何做品牌和营销啦!手机技术最牛X的苹果,乔布斯的营销也是一流的!


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018