注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会营销才会赚大钱

巨信商学院一分钟营销,微信:gzjuxin88

 
 
 

日志

 
 

【营销技巧】你见过哪些很棒的营销手段?  

2018-06-07 17:42:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对一般品牌来说,缺乏资金,因此更需要创意来整合内容,使常规内容尽可能做到有趣、有关、有价值。今天来分享一些有趣有用的创意营销案例:


 Superette - 短裤

公司的营销者在长椅上印有“Superette - Short Shorts on Sale”字样,让任何坐过长椅的女士自动成为他们的移动广告牌。

【营销技巧】你见过哪些很棒的营销手段? - 巨信商学院一分钟营销 - 会营销才会赚大钱

                                      

    Folger's Coffee

一个很经典的创意广告

【营销技巧】你见过哪些很棒的营销手段? - 巨信商学院一分钟营销 - 会营销才会赚大钱

 

 3M安全玻璃

不去谈论自己如何安全, 而是在马路中间放一个装满100美元钞票的3M安全玻璃盒子。就是要告诉你:“有能力,你来拿!”

【营销技巧】你见过哪些很棒的营销手段? - 巨信商学院一分钟营销 - 会营销才会赚大钱


     Big Pilot's watches

不用去商场,每天你都可以体验带上 Big Pilot's watches 的感觉。

【营销技巧】你见过哪些很棒的营销手段? - 巨信商学院一分钟营销 - 会营销才会赚大钱

 

   耐克·  

当你在公园遇到这么一个长椅的时候,你是什么感想......

【营销技巧】你见过哪些很棒的营销手段? - 巨信商学院一分钟营销 - 会营销才会赚大钱

 

营销离不开心理学,当你从一个好的营销手段,看到背后浓浓的心里暗示和策划者满满的恶意,你才能开始接触到营销的精髓。


1、恐惧营销


恐惧是一个强有力的隐形说客,当你身处恐惧中时,你需要强有力的说服信息,来中和你的恐惧情绪。


太多的东西让我们感到恐惧,担心食品安全、担心空气污染、害怕爱人离开、害怕自然灾害等等。营销人会不遗余力的利用这些。


没有谁比作为母亲更容易受到恐惧和负罪感的影响了,尤其是新妈妈们。


一旦开始为这个脆弱的小生命负责,整个世界就会变成一个巨大的死亡陷阱。营销者们娴熟的利用新妈妈们的固有恐惧,我想这种恐惧大概是女性进化时就“绑定”了,如果她们不买下这些东西,她们就会觉得自己不算一个合格的母亲。


在身边的人群中,我还没有见过一个没有负罪感的妈妈,她或许会担心她没有给孩子买足够的益智玩具;或许担心没有餐餐都认真的给孩子准备食物。而且年亲的妈妈们无时无刻不想着如何减轻这种负罪感。


“弹钢琴的孩子,不会学坏。”就戳中了妈妈们内心最大的担心(台湾 山叶钢琴 的广告)



2、作为一个父亲,其实也是深陷恐惧营销之中



一个汽车的TVC广告画面是这样的:


一个清纯的10岁小女孩站在路边。


一个少年过来打招呼:“小美,我们去公园玩吧!” 女孩:“好啊好啊!” 


一个纹身朋克骑摩托过来:“小美,我们去海边吧!”女孩:“好啊好啊!”


一个谢顶的大叔色眯眯:“小美,我们去泡温泉吧!”女孩:“好啊好啊!”


广告语:趁女儿年轻,带她去更多地方!


最后的画面就是:父亲载着女孩穿行上山,然后是一个SUV的logo


 

Allianz人寿保险的TVC广告是这样的:


父亲正要去出差,女儿非常沮丧;


父亲坐上了一辆黑色汽车里,汽车渐行渐远,留下悲伤的女儿;


父亲登上了飞机,赶去一个海外的会议;


女儿在家用渴望的眼神凝望天空;


最后电话铃响了,女儿接起电话说到:“是爸爸,他答应过女儿会给她打电话的,不是吗?”


结果是交通警察打来的。



还有”泰国人寿保险公司“的TVC广告(被称为史上最悲情的广告):


一名中年男子开着车走在高速公路上;


他在画外音说着关于他那十几岁的儿子:“我需要一些时间去理解他。”


然后他回想起:自己痛骂儿子的画面;


"我想要听他听的歌"


"我想告诉他我很抱歉"


"我需要一些时间来做那些我从未做过的事:更好地照顾他,爱他多一点。"


突然一辆公交车冲过来,从正面撞在了他的汽车上,他死了。


最后的字幕就是:"泰国人寿保险公司"(Thai Life Insurance)



也没有一个比“未来的自己”更让人害怕的。我们都有一些煞费苦心去避免的关于未来自我的想象。大多数人去健身房是为了想要健康,还是害怕变胖或者身材走形?我们洗澡、洗头和刷牙的时候,是出于达到卫生标准,还是我们在想象那个浑身臭气、蓬头垢面、一口黄牙的“令人恐惧的自己“?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018